Wildlachs mit Meerrettich-Gurken-Sauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Wildlachsfilet (4 Wildlachsfilet)
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 20 g Meerrettich (1 Stück)
- 5 g Butter (1 TL)
- 65 g Crème fraîche
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke fein würfeln.
2.
Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Meerrettich schälen und reiben.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1 Minute anbraten, dann herausnehmen.
4.
Gurke und Schalotte in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Saure Sahne, Weißwein und Meerrettich zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lachsfilets zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 3 Minuten fertiggaren.
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