Winterliche Bratäpfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Winterliche Bratäpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Rosinen
2 EL Rum oder Apfelsaft
4 große Äpfel z. B. Boskop
Zitronensaft
½ TL Zimt
3 EL Zucker
100 g Marzipanrohmasse
35 g Semmelbrösel
3 EL Preiselbeerkompott Glas
2 EL gehackte Mandelkerne
30 g zerlassene Butter
60 g gemischte, gehackte Nüsse Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne, Macadamianüsse

Zubereitungsschritte

1.

Einen Römertopf wässern.

2.

Die Rosinen in Rum einweichen.

3.

Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen kleinen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher vorsichtig das Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch entfernen, dabei nicht durch den Apfelboden brechen.

4.

Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und in einen gebutterten Römertopf setzen. Den Zimt und Zucker mischen und die Äpfel damit ein wenig ausstreuen. Die Marzipanmasse mit den Semmelbröseln und den Preiselbeeren vermischen und die abgetropften Rosinen sowie die gehackten Mandeln untermischen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und mit zerlassener Butter beträufeln. Mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen und mit den gemischten Nüssen bestreuen. Den Decken aufsetzen und die Äpfel in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Äpfel leicht bräunen lassen. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite