0

Wirsingtopf mit Mettwürsten

Wirsingtopf mit Mettwürsten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
300 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 EL Öl
400 g Mettwurst
1 ½ l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

1. Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

Schritt 2/6

2. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten.

Schritt 3/6

3. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Karotten waschen und putzen, ebenso den Sellerie, beides Schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/6

4. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln, den Karotten und dem Sellerie zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mit dünsten. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/6

5. Die Würste in Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

6. Die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Strandtuch ATailorBird Tapestry Yogatuch Tischtuch Bohemian Mandala Style Dünn 100% Künstliche Baumwolle Tischdecke Picknickdecke Schal UV-Schutz
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Deko-Karton "Anna", Leinen-Optik, DIN A4, 100 Bogen | Bastelpapier, Tonkarton, Tonpapier | Grußkarten & Geschenkanhänger basteln | Scrapbooking, DIY, Karten, Basteln
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages