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Wirsingtopf mit Mettwürsten

Wirsingtopf mit Mettwürsten
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
300 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 EL Öl
400 g Mettwurst
1 ½ l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

1. Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. 

2

2. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. 

3

3. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Karotten waschen und putzen, ebenso den Sellerie, beides Schälen und in kleine Würfel schneiden. 

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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4

4. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln, den Karotten und dem Sellerie zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mit dünsten. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 

5

5. Die Würste in Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6

6. Die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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