Wraps mit Ochsenfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 105,4 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.582 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Ochsenfleisch aus der Hüfte
- 300 g Fleischknochen
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 8 Pfefferkörner
- 4 l Wasser
- 1 Bund Möhren
- 3 dünne Lauchstangen
- 6 Stangen Sellerie
- 4 Markknochen
- Ausserdem
- 1 Stange Lauch
- 12 dünne Tortillafladen (ca. 20 cm ⌀)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch und Knochen waschen. Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem heißen Topf anbräunen. Fleischknochen, Brust, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, mit Wasser begießen und langsam erhitzen. Schaum abschöpfen. Sobald die Brühe zu Kochen beginnt, restliches Fleisch dazugeben, Hitze reduzieren und 3 Stunden zeihen lassen. Karotten schälen, Lauch putzen, Sellerie waschen. Gemüse in ca. 10 cm lange Streifen schneiden und mit den Markknochen 30 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
2.
Zwischenzeitlich den übrigen Lauch waschen, putzen, der Länge nach in Blätter teilen und diese wiederum in 12 ca. 1 cm breite Streifen. Lauchstreifen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.
Sobald alles gar ist das Fleisch herausnehmen und in Streifen schneiden.
4.
Gemüse aus der Suppe heben und gut abtropfen lassen.
5.
Je etwas Fleisch und Gemüse auf die warmen Tortillas verteilen, diese aufrollen und je mit einem Streifen Lauch zusammenbinden und servieren. Dazu nach Belieben Soja- und Kokossauce reichen.
6.
Übriges Fleisch und Gemüse wieder in die Brühe geben und als Suppe essen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen