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Wraps mit Reis und Surimi

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Wraps mit Reis und Surimi
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
4
2 EL
½ TL
4 Blätter
1
¼
150 g
500 g
gegarter Sushi-Reis
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
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Produktempfehlung
Grundrezept (für 500 g fertigen Reis): 200 g Sushireis 300 ml Wasser 1 kleines Stück Kombu; (Seetang, ca. 5 x 5 cm) 2 EL Reisessig 1 Prise Salz 1/2 TL Zucker Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Zubereitungsschritte

1.
Die Tortillafladen ausbreiten. Die Mayonnaise mit dem Wasabi verrühren und die Fladen damit dünn bestreichen. Mit den Noriblättern belegen und ggfls. überstehende Ränder abschneiden.
2.
Die Möhre und die Gurke schälen. Die Möhre grob raspeln, die Gurke längs halbieren, entkernen und stifteln. Das Surimi in Stücke schneiden.
3.
Den Sushireis mit dem Koriander vermischen und auf dem Nori-Fladen verteilen. Gleichmäßig flach drücken und mittig als Streifen mit den Möhren, der Gurke und Surimi belegen. Die Wraps straff einrollen und leicht schräg halbiert servieren.
4.
Nach Belieben dazu Dips reichen.
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