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Wraps mit Reis und Surimi
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tortillafladen
- 2 EL Mayonnaise
- ½ TL Wasabi-Paste
- 4 Blätter Nori-Alge
- 1 Möhre
- ¼ Salatgurke
- 150 g Surimi
- 500 g gegarter Sushi-Reis
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
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Produktempfehlung
Grundrezept (für 500 g fertigen Reis):
200 g Sushireis
300 ml Wasser
1 kleines Stück Kombu; (Seetang, ca. 5 x 5 cm)
2 EL Reisessig
1 Prise Salz
1/2 TL Zucker
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Zubereitungsschritte
1.
Die Tortillafladen ausbreiten. Die Mayonnaise mit dem Wasabi verrühren und die Fladen damit dünn bestreichen. Mit den Noriblättern belegen und ggfls. überstehende Ränder abschneiden.
2.
Die Möhre und die Gurke schälen. Die Möhre grob raspeln, die Gurke längs halbieren, entkernen und stifteln. Das Surimi in Stücke schneiden.
3.
Den Sushireis mit dem Koriander vermischen und auf dem Nori-Fladen verteilen. Gleichmäßig flach drücken und mittig als Streifen mit den Möhren, der Gurke und Surimi belegen. Die Wraps straff einrollen und leicht schräg halbiert servieren.
4.
Nach Belieben dazu Dips reichen.
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Saisonales Abendessen
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