Wraps mit Thunfisch und Sprossen

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Wraps mit Thunfisch und Sprossen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Teig
500 g Weizenmehl
½ TL Salz
60 ml Öl
160 ml Wasser lauwarm
Für die Füllung
300 g Möhren
2 EL gehacktes Koriandergrün
6 EL Chilisauce (Asialaden)
200 g Schmand
2 Dosen Thunfisch in Öl (insgesamt 300 g Abtropfgewicht)
100 g zarte Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlThunfischMöhreSchmandSprosseÖl

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Öl in einer großen Schüssel miteinander zu einem krümeligen Teig verrühren. Unter weiterem rühren/kneten soviel Wasser hinzufügen, bis man einen Ball formen kann. Den Teig aus der Schüssel rausnehmen und 5 Minuten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten bis er weich und elastisch ist. Mit Öl einstreichen und mit einem Tuch abdecken und für mindestens 30 min bis zu 2 Stunden ruhen lassen. (Bei längerem Ruhen besser in Frischhaltefolie einwickeln, sonst trocknet der Teig aus.)
2.
Nach dem Ruhen den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und jede Einzelne mit einem Nudelholz zu einem Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.
3.
Zum Garen eine schwere Grillpfanne gut erhitzen, einen der ausgerollten Fladen in die Pfanne legen und ca. 30 Sekunden braten bis der Teig Blasen wirft und goldbraun ist, dann umdrehen und die andere Seite braten. (ACHTUNG: Nicht hart werden lassen!!! Tortillas müssen so weich bleiben, dass man sie noch rollen kann!!!). Nach und nach alle einzeln braten und auf einen Teller aufschichten.
4.
Für die Füllung die Möhren schälen. grob raspeln und mit Koriander, Chilisauce und Schmand verrühren. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
5.
Tortillas auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten, die Möhrenmasse darauf verteilen, einen Rand frei lassen, darauf den Thunfisch verteilen. Rechten und linken Tortillarand etwas einschlagen und die Tortillas von unten fest aufrollen. Nach Blieben schräge halbieren und in Gläsern anrichten.
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