Thunfisch-Wraps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Thunfisch unterstützt mit seinem Gehalt an Eisen die Blutbildung: In 100 Gramm stecken gute 1,2 Milligramm von dem Spurenelement. Zusätzlich tut der Radicchio der Verdauung gut: Der Bitterstoff Intybin wirkt günstig auf die Blutgefäße und die Verdauung und regt die Produktion von Gallensäften an.
Wer möchte, kann sich die Wraps auch mit Räucherlachs schmecken lassen. Das sorgt für ein Extra an Omega-3-Fettsäuren, die nachweislich vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel schützen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Salatgurke
- 10 g Dill (0.5 Bund)
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Radicchio halbieren, Strunk herausschneiden, einzelne Blätter lösen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und schmale Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen fein hacken.
Joghurt mit der sauren Sahne und dem Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Gabel grob zerkleinern.
Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Joghurt-Dill-Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Restliches Gemüse und Thunfisch darauf verteilen. Gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen und Wraps aufrollen. Schräg halbieren und in Backpapier wickeln.