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Würzige Bohnensuppe
5
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- ¾ l Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Gewürzöl
- 8 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- Brotscheiben
- 8 Scheiben Fladenbrot
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Für das Gewürzöl, Kürbiskernöl mit den Gewürzen vermischen und ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Bohnen, Lorbeerblätter und gepresster Knoblauch zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bei kleinster Stufe ca. 1 1/2 Std. köcheln, die Bohnen sollen weich sein, danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Fladenbrotscheiben im Backofen unter dem Grill rösten und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen oder dekorativen Gläsern servieren. Suppe mit Minze, Gewürzöl und Sesam garnieren, dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.
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