Würzige Chicken Wings mit Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.132 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 59,6 mg | (497 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 2.580 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 695 mg | |||
Cholesterin | 500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Für die Chicken Wings
- 20 Hähnchenflügel küchenfertig
- 80 ml Maiskeimöl
- 60 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Barbecue-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 400 g Tomatenpüree
- 100 ml Ketchup
- ½ unbehandelte Limette Saft
- 1 EL Olivenöl
Damit das Fleisch den Geschmack der Marinade noch besser aufnimmt, empfiehlt es sich die Chicken-Wings schon am Vortag zu marinieren.
Zubereitungsschritte
Das Maiskeimöl mit dem Hühnerfond, dem gesamte Paprikapulver mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen, in die Marinade geben und alles gründlich mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einer Zange aus der Schüssel heben, auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichen Wenden 8-10 Minuten grillen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein zerstampfen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Tomatenpüree, Ketchup und den Limettensaft mit dem Knoblauch und der Chilischote mischen, 1 EL Öl hinzufügen, alles fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Zu den Chicken Wings servieren.
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