Würzige Fischbuletten mit Koriander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 329 μg | (165 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 450 g Kabeljaufilet
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g HanseGarnelen (küchenfertig)
- 2 EL Fischsauce
- Cayennepfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Stiele Koriander
- 2 Limetten
- nach Belieben:
- Chilisauce
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Anschließend abgießen, schälen und ausdampfen lassen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen.
Während die Kartoffeln kochen oder ausdampfen, Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hacken. Garnelen waschen, trockentupfen, hacken.
Fischstücke mit Fischsauce und Cayennepfeffer unter die Kartoffeln mengen, ebenso Frühlingszwiebeln und Garnelen. Die Mischung salzen. Aus der Masse 8 Buletten formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Limetten abspülen, trockentupfen und vierteln.
Buletten auf 4 Tellern anrichten, mit Paprika, Limetten und Koriander garnieren und nach Belieben mit Chilisauce servieren.