Würzige Fischbuletten mit Koriander

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Würzige Fischbuletten mit Koriander

Würzige Fischbuletten mit Koriander - Kabeljau macht diese Frikadellen zu einem besonders leichten Genuss, Limette bringt Frische.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod329 μg(165 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
450 g Kabeljaufilet
6 Frühlingszwiebeln
300 g HanseGarnelen (küchenfertig)
2 EL Fischsauce
Cayennepfeffer
3 EL Pflanzenöl
1 kleine rote Paprikaschote
2 Stiele Koriander
2 Limetten
nach Belieben:
Chilisauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Anschließend abgießen, schälen und ausdampfen lassen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen.

2.

Während die Kartoffeln kochen oder ausdampfen, Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hacken. Garnelen waschen, trockentupfen, hacken.

3.

Fischstücke mit Fischsauce und Cayennepfeffer unter die Kartoffeln mengen, ebenso Frühlingszwiebeln und Garnelen. Die Mischung salzen. Aus der Masse 8 Buletten formen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Limetten abspülen, trockentupfen und vierteln.

5.

Buletten auf 4 Tellern anrichten, mit Paprika, Limetten und Koriander garnieren und nach Belieben mit Chilisauce servieren.

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