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Wurstsalat
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Fleischwurst
1 große weiße Zwiebel
80 g Rettich
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Marinade
2 EL Weinessig
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fleischwurst in feine Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Rettich schälen und in feine Streifen schneiden
4.
Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Wurstscheiben, Zwiebelringen und Rettichstreifen mischen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Brezen mit Butter dazu reichen.