Wurstsalat
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blutwurst
- 200 g Fleischwurst
- 1 Zwiebel
- 1 saure Gurke
- 100 g Emmentaler
- 4 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 TL scharfer Senf
- Pfeffer Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Blut- und Fleischwurst aus der Pelle nehmen und in feine dünne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln oder in Ringe teilen, die Salzgurke fein hobeln oder stifteln, den Emmentaler von der Rinde befreien und ebenfalls stifteln.
2.
Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren, über alle Salatzutaten gießen und kurz durchziehen lassen. Dann mit den Schnittlauchröllchen überstreuen: Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.
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