Wurstsalat mit Käse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Bierschinken oder Lyoner
- 200 g Schnittkäse z. B. Edamer
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- 150 ml lauwarme Fleischbrühe
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL Obstessig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Keimöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Wurst von der Pelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in kleinere Stücke, mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
2.
Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren und mit den Salatzutaten mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
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