Wurstsalat mit Tomate und Gurke
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fleischwurst
- 1 Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 unbehandelte Limette
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut der Fleischwurst abziehen, in Scheiben schneiden und diese in Streifen. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb mit der Mayonnaise und dem Joghurt glatt rühren. Mit dem Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu passt gut Toastbrot.
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