Wurstsalat mit Tomate und Gurke

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Wurstsalat mit Tomate und Gurke
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fleischwurst
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 unbehandelte Limette
4 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haut der Fleischwurst abziehen, in Scheiben schneiden und diese in Streifen. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb mit der Mayonnaise und dem Joghurt glatt rühren. Mit dem Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu passt gut Toastbrot.
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