Yufka-Röllchen mit Feta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Yufkateigblätter à ca. 30x30 cm (oder Filoteig)
- 400 g Schafskäse (Feta)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Stiel Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
Den Teig ausbreiten und in 12-16 Dreiecke schneiden schneiden. Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit den Kräutern, mit Pfeffer und scharfem Paprika würzen und gut miteinander vermengen.
Die Teigdreiecke so platzieren, dass die Spitze nach oben zeigt. Je 1-2 EL der Fetafüllung auf das untere Viertel des Dreiecks platzieren und die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen. Dann den Teig bis zu Mitte aufrollen. Die Spitze des Teigdreiecks mit Eiweiß bestreichen und den Filoteig vollständig aufrollen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigröllchen portionsweise unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.