Yufka-Wrap

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Yufka-Wrap
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
½ rote Paprikaschote
große Salatblatt
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 runde Yufkateigblätter 20 cm, (Türkisches Fachgeschäft)
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen, waschen, Möhren in Stifte, Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
2.
Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Salatblätter waschen und trocken tupfen.
4.

Die Yufkablätter nacheinander in heißer Butter anbraten, mit Salat belegen und das Gemüse darüber verteilen, aufrollen, in der Mitte durch schneiden und Yufka-Wrap servieren.

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