Zabaione mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Knusperwaffeln
- 2 Eiweiß
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 EL Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Sabayon
- 3 Eigelbe
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Maiwipfel-Likör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft und dem Abrieb steif schlagen. Den Puderzucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Mandeln unterziehen und die Masse sehr dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im Ofen 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Vom Blech ziehen und auf dem Papier auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und in Stücke brechen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Apfelsaft und dem Zucker vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Währenddessen für die Sabayon die Eigelbe mit dem Vanillezucker cremig schlagen. Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad den Maiwipfel-Likör einfließen lassen und weiterschlagen, bis die Sabayon eine cremige, luftige Konsistenz aufweist.
5.
Die Erdbeeren auf Teller verteilen, darauf jeweils einen Klecks der Sabayon setzen und mit den Knusperwaffeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen