Zander mit grüner Pasta

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Zander mit grüner Pasta
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zanderfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knolle Fenchel
400 g Tagliatelle
Salz
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
150 ml Fischfond
2 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butter
Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Fenchel halbieren, putzen, den harten Strunk herausschneiden, das Grün für die Garnitur beiseite legen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Fenchel in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit Wein ablöschen und den Fond zugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel gar ist, aber noch Biss hat. Die Fischwürfel unterschwenken und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die abgetropften Tagliatelle in heißer Butter anschwenken und auf Teller verteilen. Den Fisch darauf geben und mit Fenchelgrün und Zitronen garniert servieren.
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