Zanderfilet auf Kartoffel-Ananas-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.347 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g frische Ananas
- 100 g Joghurt (10% Fett)
- 200 g Salat-Mayonnaise (50% Fett i. Tr.)
- 2 EL körniger Senf
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll Rucola
- Ausserdem
- 1 EL Öl
- 4 Portionen Zanderfilet mit Haut à 125g
- Salz, Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten durchziehen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Joghurt mit Salatmayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Ananasstücke und Salatsauce mit den Kartoffeln mischen. Kurz vorm Anrichten Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Rucola unter den Kartoffelsalat heben.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilet auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.
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