Ziegenkäse auf Birnenbett mit Trüffelsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Birnen
- 1 EL Trüffelöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Zucker mit ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Eine Birne waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Im Sirup ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 1,5-2 Stunden trocknen lassen.
3.
Beide Öle mit dem Essig, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Birne schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend auf Tellern auslegen. Darauf den in Scheiben geschnittenen Käse legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Birnenchips garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen