Ziegenkäse-Küchlein mit Balsamico-Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ziegenkäse-Küchlein mit Balsamico-Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.439 kcal(69 %)
Protein21 g(21 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren67,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL dunkler Balsamessig
3 EL trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
100 g Ziegenkäse Rolle
1 EL Butterschmalz
4 Platten Blätterteig (TK)
1 Eiweiß
Garnitur
½ Bund Rucola
50 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZiegenkäseWalnussRucolaButterRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Die Butter und den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Zwiebel zufügen und einige Minuten im Karamell schwenken. Mit Rotwein und Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten loskochen. Den Ziegenfrischkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.

2.

Für die Blätterteigkörbchen, den aufgetauten Blätterteig mit etwas Mehl einzeln ausrollen. Den Blätterteig quadratisch (10x10 cm) zuschneiden, aus dem Rest Streifen für die Ränder schneiden. Die Blätterteigstreifen mit Eiweiß bestreichen und auf die Ränder des Bodens kleben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Zwiebeln in das Innere der Körbchen füllen und eine Ziegenfrischkäsescheibe darauf setzen. Mit Rucola und Walnüssen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Winterliches Früchtebrot Rezept
Backen mit Vollkorn
4.42857
(7)

25 Min.

85 Min.

262 kcal

77
Gebratene Vanillebirnen mit Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

226 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog