Ziegenkäse-Küchlein mit Balsamico-Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.439 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,7 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für die Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 3 EL trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 100 g Ziegenkäse Rolle
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Platten Blätterteig (TK)
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Die Butter und den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Zwiebel zufügen und einige Minuten im Karamell schwenken. Mit Rotwein und Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten loskochen. Den Ziegenfrischkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.
Für die Blätterteigkörbchen, den aufgetauten Blätterteig mit etwas Mehl einzeln ausrollen. Den Blätterteig quadratisch (10x10 cm) zuschneiden, aus dem Rest Streifen für die Ränder schneiden. Die Blätterteigstreifen mit Eiweiß bestreichen und auf die Ränder des Bodens kleben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Zwiebeln in das Innere der Körbchen füllen und eine Ziegenfrischkäsescheibe darauf setzen. Mit Rucola und Walnüssen garniert servieren.