Ziegenkäse-Küchlein mit Balsamico-Zwiebeln

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Ziegenkäse-Küchlein mit Balsamico-Zwiebeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.436 kcal(68 %)
Protein21 g(21 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren67,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Zwiebeln
2
2 EL
1 EL
1 EL
dunkler Balsamessig
3 EL
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
100 g
1 EL
4 Platten
1
Garnitur
½ Bund
50 g
gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZiegenkäseWalnussRucolaButterRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Die Butter und den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Zwiebel zufügen und einige Minuten im Karamell schwenken. Mit Rotwein und Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten loskochen. Den Ziegenfrischkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.

2.

Für die Blätterteigkörbchen, den aufgetauten Blätterteig mit etwas Mehl einzeln ausrollen. Den Blätterteig quadratisch (10x10 cm) zuschneiden, aus dem Rest Streifen für die Ränder schneiden. Die Blätterteigstreifen mit Eiweiß bestreichen und auf die Ränder des Bodens kleben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Zwiebeln in das Innere der Körbchen füllen und eine Ziegenfrischkäsescheibe darauf setzen. Mit Rucola und Walnüssen garniert servieren.