Griechische Lammhaxe in Folie gebraten

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Griechische Lammhaxe in Folie gebraten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.298 kcal(109 %)
Protein161 g(164 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin88,1 mg(734 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium4.066 mg(102 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium326 mg(109 %)
Eisen17,8 mg(119 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink30,7 mg(384 %)
gesättigte Fettsäuren54,4 g
Harnsäure1.575 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Lammhaxe ca. 800 g
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
150 g grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
Meersalz
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das vorbereitete Gemüse auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben. Den Rosmarin darauf legen und mit Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Lammhaxe mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Alles zusammen in der Alufolie einschlagen und gut verschließen. Auf das Gitter im Ofen legen.
4.
Im Ofen ca. 3 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und auf einer Platte anrichten.
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