Griechische Lammhaxe in Folie gebraten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.298 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 88,1 mg | (734 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 4.066 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 326 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 17,8 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 30,7 mg | (384 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,4 g | |||
Harnsäure | 1.575 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Lammhaxe ca. 800 g
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 150 g grüne Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das vorbereitete Gemüse auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben. Den Rosmarin darauf legen und mit Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Lammhaxe mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Alles zusammen in der Alufolie einschlagen und gut verschließen. Auf das Gitter im Ofen legen.
4.
Im Ofen ca. 3 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und auf einer Platte anrichten.
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