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Zitronen-Makrele mit Fenchel
2
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18 μg | (600 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grün für die Garnitur beiseite legen. In eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Aus dem Ofen nehmen, den Fenchel wenden und mit dem Weißwein ablöschen. Die Makrelnenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf dem Fenchel verteilen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Mit Fenchelgrün garnieren und nach Belieben mit Kartoffeln und Creme fraiche servieren.
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