Zitronenhähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
940
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 940 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.497 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1.3 kg Poularde (1 Poularde)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen, hacken, zum Schluss zugeben und kurz mitbraten lassen, dann den Weisswein zugiessen.
2.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit das geputzte und grob geschnittene Gemüse und die Zwiebel zufügen.
3.
Bei Bedarf noch etwas Wasser zugiessen (die Flüssigkeit sollte nicht verkochen. ) Zum Servieren mit Zitronenscheiben belegen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen
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