Zitronenhähnchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen vierteln und die Oliven abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, die Zwiebel ebenfalls vierteln. Die Hähnchenteile in einem Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann die Zitronen, Zwiebel, Knoblauch und Oliven zugeben und mit dem Wein und dem Fond angießen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und auf das Hähnchen legen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich alles durchmengen und während der letzten 10 Minuten die Geflügelteile mit dem Honig bepinseln und bräunen lassen. Falls nötig kurz die Grillfunktion mit einschalten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
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