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Zitronenhähnchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronenhähnchen
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284
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,4 kg oder 8-10 Hähnchenflügel
Pfeffer aus der Mühle
2
eingelegte Zitronen Glas
70 g
grüne Oliven
1
2
4 EL
200 ml
125 ml
trockener Weißwein
6 Stängel
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen vierteln und die Oliven abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, die Zwiebel ebenfalls vierteln. Die Hähnchenteile in einem Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann die Zitronen, Zwiebel, Knoblauch und Oliven zugeben und mit dem Wein und dem Fond angießen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und auf das Hähnchen legen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich alles durchmengen und während der letzten 10 Minuten die Geflügelteile mit dem Honig bepinseln und bräunen lassen. Falls nötig kurz die Grillfunktion mit einschalten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schritt 3/3
Dazu passt sehr gut Weißbrot.

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