Zitronenhähnchen mit Rosmarin

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Zitronenhähnchen mit Rosmarin
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein121 g(123 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin76,6 mg(638 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.537 mg(38 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure936 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Hähnchen
4 Zweige Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
120 ml Weißwein
120 ml Geflügelfond
50 ml Zitronensaft
80 g schwarze Oliven
Zucker
80 g Weintrauben

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und einzelne Nadeln vom Stängel zupfen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und den Knoblauch andrücken.

2.

Die Hähnchenteile rundherum salzen und pfeffern. Da Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Die Zitronenscheiben und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

3.

Das Hähnchen mit dem Wein, Geflügelfond und dem Zitronensaft ablöschen, anschließend den Rosmarin und die Oliven dazugeben und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, sowie die Weintrauben untermengen. Nach Belieben mit Ciabatta servieren.

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