Zitronenhähnchen mit Rosmarin
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 76,6 mg | (638 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.537 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 936 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Hähnchen
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 unbehandelte Zitronen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 120 ml Weißwein
- 120 ml Geflügelfond
- 50 ml Zitronensaft
- 80 g schwarze Oliven
- Zucker
- 80 g Weintrauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und einzelne Nadeln vom Stängel zupfen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und den Knoblauch andrücken.
2.
Die Hähnchenteile rundherum salzen und pfeffern. Da Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Die Zitronenscheiben und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
3.
Das Hähnchen mit dem Wein, Geflügelfond und dem Zitronensaft ablöschen, anschließend den Rosmarin und die Oliven dazugeben und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, sowie die Weintrauben untermengen. Nach Belieben mit Ciabatta servieren.
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