Zitronensorbet mit Beerensuppe

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Zitronensorbet mit Beerensuppe
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
2 Blätter Gelatine
150 g Zucker
300 ml süßer Wein
100 g Blaubeeren
100 g Erdbeeren
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
100 g Zuckermelone (gewürfelt)
100 g Himbeeren
Minzeblättchen zum Garnieren
125 ml Prosecco
Für das Sorbet
2 unbehandelte Zitronen
3 Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinZuckerBlaubeerenErdbeereHimbeereZucker

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen.
3.
Gelatine in ca. 5 EL heißer Flüssigkeit auflösen, dann in die übrige Flüssigkeit rühren und zum Abkühlen 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Beeren waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit dem Melonenfruchtfleisch zum Sirup geben und den Prosecco langsam unterrühren. Mit je einer Sorbetkugel und Minzeblättchen garnieren.
4.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
5.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
6.
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
7.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
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