Zucchini-Auflauf mit Käse und Schinken

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Zucchini-Auflauf mit Käse und Schinken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
2 EL Butter
30 g durchwachsene Speckwürfel
100 g gekochter Schinken
100 g Emmentaler
2 Eier
4 EL Milch oder süße Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchinkenEmmentalerMilchButterPetersilie
Produktempfehlung

Wenn Sie die Menge erhöhen, ist dieser Auflauf auch eine komplette Mahlzeit.

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, Blütenansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in der heißen Butter vier bis fünf Minuten goldgelb anbraten. Die Zucchini in eine Auflaufform geben.

2.

Nun die Speckwürfel im verbliebenen Bratfett knusprig anbraten.

3.

Schinken und Käse in kleine Scheibchen teilen und diese über den Zucchini verteilen, ebenfalls die Speckwürfel.

4.

Die Eier mit Milch oder Sahne und den Gewürzen verquirlen, die Petersilie unterziehen und die Masse über die Zucchini gießen.

5.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen; der Eierguß sollte eine goldgelbe Kruste haben. Servieren Sie dazu gebratene Kalbskoteletts.

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