Zucchini-Auflauf mit Käse und Schinken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2 EL Butter
- 30 g durchwachsene Speckwürfel
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Emmentaler
- 2 Eier
- 4 EL Milch oder süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 1 EL gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Wenn Sie die Menge erhöhen, ist dieser Auflauf auch eine komplette Mahlzeit.
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Blütenansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in der heißen Butter vier bis fünf Minuten goldgelb anbraten. Die Zucchini in eine Auflaufform geben.
2.
Nun die Speckwürfel im verbliebenen Bratfett knusprig anbraten.
3.
Schinken und Käse in kleine Scheibchen teilen und diese über den Zucchini verteilen, ebenfalls die Speckwürfel.
4.
Die Eier mit Milch oder Sahne und den Gewürzen verquirlen, die Petersilie unterziehen und die Masse über die Zucchini gießen.
5.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen; der Eierguß sollte eine goldgelbe Kruste haben. Servieren Sie dazu gebratene Kalbskoteletts.
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