Zucchini-Frischkäse-Rollen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
- 1 Bund Schnittlauch oder andere frische Kräuter
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Zahnstocher zum Feststecken
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten leicht goldbraun braten, salzen, pfeffern und den Knoblauch darüber pressen. Nur noch kurz braten, aus der Pfanne nehmen auf Küchenkrepp etwas entfetten und abkühlen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken. Alles mischen und die Hälfte davon mit Ziegenfrischkäse vermengen.
Aus dem Käse 20 Bällchen formen und in der restlichen Schnittlauch-Zwiebel-Mischung wälzen. Jeweils eine Zucchinischeibe um 1 Käsebällchen rollen und mit Zahnstochern feststecken. Dazu passt geröstetes Weißbrot.