Zucchini-Polenta-Rolle

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Zucchini-Polenta-Rolle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Gemüsebrühe
½ l Milch
Salz
300 g Maisgrieß Instant
75 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Olivenöl
2 Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießParmesanOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe mit der Milch aufkochen lassen, den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und wieder aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Polenta auf ein geöltes Backblech stürzen und ca. 6 cm dick darauf verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen. Anschließend mit einem runden Ausstecher Türmchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Türmchen mit je 1-2 Scheiben Zucchini umwickeln und in einen geölte feuerfeste Form stellen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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