Zucchini-Polenta-Rolle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
| Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
| Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
| Harnsäure | 56 mg | |||
| Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe mit der Milch aufkochen lassen, den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und wieder aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Polenta auf ein geöltes Backblech stürzen und ca. 6 cm dick darauf verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen. Anschließend mit einem runden Ausstecher Türmchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Türmchen mit je 1-2 Scheiben Zucchini umwickeln und in einen geölte feuerfeste Form stellen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"