Zucchinikuchen

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Zucchinikuchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein21,99 g(22 %)
Fett26,95 g(23 %)
Kohlenhydrate55,61 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,45 g(5 %)
Vitamin A282,44 mg(35.305 %)
Vitamin D2,94 μg(15 %)
Vitamin E6,01 mg(50 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,63 mg(57 %)
Niacin3,62 mg(30 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure65,97 μg(22 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Biotin0,86 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,95 μg(65 %)
Vitamin C56,61 mg(60 %)
Kalium512,42 mg(13 %)
Calcium435,63 mg(44 %)
Magnesium26,11 mg(9 %)
Eisen2,94 mg(20 %)
Jod76,97 μg(38 %)
Zink1,03 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Cholesterin222,01 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseOlivenölPaprikaschoteZucchiniEi

Zutaten

für
1
Zutaten
2
1
große Zucchini ca. 220 g
250 g
5
50 ml
175 ml
100 g
geriebener Käse z. B. Greyerzer
1 TL
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Mehl mit den Eiern, dem Olivenöl, der Milch, dem Käse, dem Backpulver und Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Gemüse unterziehen und den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.