Zucchinikuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinikuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.227 kcal(106 %)
Protein99 g(101 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate213 g(142 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E23 mg(192 %)
Vitamin K122,8 μg(205 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure492 μg(164 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin99,8 μg(222 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C515 mg(542 %)
Kalium2.279 mg(57 %)
Calcium1.212 mg(121 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren36,4 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin1.177 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 große Zucchini ca. 220 g
250 g Mehl
5 Eier
50 ml Olivenöl
175 ml Milch
100 g geriebener Käse z. B. Greyerzer
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseOlivenölSalzPaprikaschoteZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Mehl mit den Eiern, dem Olivenöl, der Milch, dem Käse, dem Backpulver und Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Gemüse unterziehen und den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite