Zucchinikuchen mit Tomaten

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Zucchinikuchen mit Tomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.459 kcal(165 %)
Protein124 g(127 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K94,2 μg(157 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin91,1 μg(202 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium2.697 mg(67 %)
Calcium1.906 mg(191 %)
Magnesium325 mg(108 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren139,2 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin1.413 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
weiche Butter für die Form
Für den Belag
2 junge Zucchini ca. 500 g
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Kürbiskerne
150 g geriebener Hartkäse z. B: Gouda
200 ml Schlagsahne
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
½ TL Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig zerhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kürbiskerne grob hacken. Etwa die Hälfte vom Käse mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen, die gebutterte Quicheform damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zucchini, die Frühlingszwiebeln, die Kürbiskerne und die Tomaten darin verteilen und mit dem Guss übergießen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen. In den letzten 15-20 Minuten den übrigen Käse darüber streuen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.