Zucchinikuchen mit Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.459 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 246 g | (212 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 189 g | (126 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 94,2 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 91,1 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 2.697 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 1.906 mg | (191 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,2 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 1.413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- weiche Butter für die Form
- Für den Belag
- 2 junge Zucchini ca. 500 g
- 2 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kürbiskerne
- 150 g geriebener Hartkäse z. B: Gouda
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig zerhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kürbiskerne grob hacken. Etwa die Hälfte vom Käse mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen, die gebutterte Quicheform damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zucchini, die Frühlingszwiebeln, die Kürbiskerne und die Tomaten darin verteilen und mit dem Guss übergießen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen. In den letzten 15-20 Minuten den übrigen Käse darüber streuen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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