Zucchinitarte mit Feta und Minze
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.526 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 76,5 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.764 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 702 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,9 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 1.427 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Die Minze fein hacken und zugeben. Die Eigelbe mit dem Weißwein zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Tarte-Form ausfetten.
3.
Für die Füllung die Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta fein würfeln. Den Schmand mit den Eiern verquirlen. Die Minze fein hacken und unterrühren. Die Masse kräftig würzen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Feta unter die Eimasse mischen.
4.
Die Tarteform mit Zucchinischeiben auslegen, mit der Eiermasse auffüllen und die restlichen Zucchinischeiben darauflegen.
5.
Den Teig gleichmäßig ca. 3 mm dick ausrollen auf das Gemüse als "Deckel" legen. Dabei den Teig vollständig an den Rand der Form drücken. ; eventuelle Reste abschneiden. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und das Ganze in ca. 35 Minuten goldgelb garen lassen.
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