Zucchinitarte

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Zucchinitarte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.202 kcal(152 %)
Protein103 g(105 %)
Fett191 g(165 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K109,4 μg(182 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure1.086 μg(362 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin112,9 μg(251 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.956 mg(74 %)
Calcium1.392 mg(139 %)
Magnesium292 mg(97 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren98,4 g
Harnsäure561 mg
Cholesterin1.040 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
300 g Mehl
½ TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
700 g Zucchini
3 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
70 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und salzen und pfeffern.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen. Die Zucchini auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
6.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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