Zucchinitarte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.202 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 268 g | (179 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 109,4 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.086 μg | (362 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 112,9 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.956 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.392 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 292 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,4 g | |||
Harnsäure | 561 mg | |||
Cholesterin | 1.040 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 700 g Zucchini
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 70 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und salzen und pfeffern.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen. Die Zucchini auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
6.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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