Zuckerschoten mit Kartoffeln und cremiger Sauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Zuckerschoten
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 Bund Kerbel
- 1 gehäufter EL Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
2.
Für die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren einrühren, hell anschwitzen, 400 ml Milch unter Rühren zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
3.
Kerbel waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren grob hacken.
4.
Zuckerschoten putzen, waschen, Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die Eier in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
6.
Die Kartoffeln ebenfalls pellen, warm stellen.
7.
Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, Zuckerschoten zugeben und kurz andünsten, Bechamel zu den Zuckerschoten geben, gehackten Kerbel einrühren, alles zusammen 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Zuckerschoten mit Sauce, Kartoffeln und je 2 Eihälften auf einem Teiler anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.
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