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Zuckerschoten mit Kartoffeln und cremiger Sauce

Zuckerschoten mit Kartoffeln und cremiger Sauce
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
300 g
3 EL
1
2 EL
1 Bund
1 gehäufter EL
400 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Schritt 2/8
Für die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren einrühren, hell anschwitzen, 400 ml Milch unter Rühren zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Schritt 3/8
Kerbel waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren grob hacken.
Schritt 4/8
Zuckerschoten putzen, waschen, Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/8
Die Eier in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
Schritt 6/8
Die Kartoffeln ebenfalls pellen, warm stellen.
Schritt 7/8
Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, Zuckerschoten zugeben und kurz andünsten, Bechamel zu den Zuckerschoten geben, gehackten Kerbel einrühren, alles zusammen 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Schritt 8/8
Zuckerschoten mit Sauce, Kartoffeln und je 2 Eihälften auf einem Teiler anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.

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