Zuckerschotensalat mit exotischen Früchten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Mangos
- 2 Karambolen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Obstessig
- ½ TL Senf
- Cayennepfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in fein Spalten schneiden.
3.
Karambolen häuten und in feine Scheiben schneiden.
4.
Zuckerschoten, Mangospalten und Karambolescheiben auf Tellern anrichten.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse fein hacken, das Grün in feine Ringe schneiden.
6.
Peperoni längs halbieren, entkernen, weisse Häute entfernen und fein hacken.
7.
Essig, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Chili mit Öl und Senf verrühren, gehackte Frühlingszwiebeln unterrühren und das Dressing über den Salat träufeln, mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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