Zuckerschotensalat mit exotischen Früchten

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Zuckerschotensalat mit exotischen Früchten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
2 Mangos
2 Karambolen
2 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Obstessig
½ TL Senf
Cayennepfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten putzen, waschen und kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in fein Spalten schneiden.
3.
Karambolen häuten und in feine Scheiben schneiden.
4.
Zuckerschoten, Mangospalten und Karambolescheiben auf Tellern anrichten.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse fein hacken, das Grün in feine Ringe schneiden.
6.
Peperoni längs halbieren, entkernen, weisse Häute entfernen und fein hacken.
7.
Essig, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Chili mit Öl und Senf verrühren, gehackte Frühlingszwiebeln unterrühren und das Dressing über den Salat träufeln, mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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