0

Zwetschgen-Apfel-Strudel

Zwetschgen-Apfel-Strudel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Strudel)
Für den Strudelteig
150 g Mehl
1 Msp. Salz
1 Eigelb
2 TL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
70 g Butter
30 g Semmelbrösel
Für die Füllung
400 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
400 g Pflaumen
Haselnüsse hier kaufen.40 g gehackte Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16

Alle Zutaten abwiegen und zurechtstellen.

Schritt 2/16

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei und Öl hineingeben.

Schritt 3/16

Nach und nach soviel Wasser zugeben, bis ein fester Teig entsteht.

Schritt 4/16

Den Teig ca. 10 Minuten kneten und abschlagen.

Schritt 5/16

Dann den Teig zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Brett legen, mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6/16

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 7/16

Den Teig auf einem leicht bemehlten Küchentuch dünn ausrollen.

Schritt 8/16

Den Teig über den Handrücken dünn ausziehen.

Schritt 9/16

Dann den Teig mit zerlassener Butter bestreichen.

Schritt 10/16

Die Semmelbrösel in einer dünnen Schicht auf den Teig streuen.

Schritt 11/16

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Schritt 12/16

Die Pflaumen waschen, halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Beides mit den Nüssen, Zimt und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.

Schritt 13/16

Die Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Küchentuchs rasch zu einem Strudel aufrollen.

Schritt 14/16

Den Strudel in eine gefettete Backform legen und erneut mit zerlassener Butter bestreichen.

Schritt 15/16

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei mit der restlichen Butter bestreichen.

Schritt 16/16

Den fertig gebackenen Strudel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm oder kalt in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROMMELSBACHER EKO 376/G ElPresso cristallo - elektrischer Espres
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
63,99 €
Läuft ab in:
Canett Furniture Rosey Weinfass Weinregal Aus Holz Flaschenregal
VON AMAZON
526,65 €
Läuft ab in:
Kahla 21D248A69119C Espresso Doppio Set 4 teilig Café Sommelier,
VON AMAZON
Preis: 35,75 €
18,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages