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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.017 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 605 g | (403 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 212 g | (848 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75,6 g | (252 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 50,7 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 5.447 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 505 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 685 mg | (228 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 16,7 mg | (209 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,4 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 858 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 354 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ kg Zwetschgen
- Für den Teig
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- Ausserdem
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Biskuitbrösel
- Mandelstreusel
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g feingemahlene Mandelkerne
- 1 Vanilleschote Mark
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und die Steine entfernen.
3.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen den Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Mit Streuseln bestreuen und ca. 35 - 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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