0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm)
1 ½ kg
Für den Teig
300 g
1 TL
150 g
kalte Butter
1 Prise
3 EL
1
Ausserdem
3 EL
1 TL
50 g
Mandelstreusel
75 g
75 g
75 g
75 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und die Steine entfernen.
Schritt 3/4
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen den Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Mit Streuseln bestreuen und ca. 35 - 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages