Zwetschgenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.822 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 581 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.862 μg | (621 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 128 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 5.019 mg | (125 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 310 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 18,7 mg | (125 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,9 g | |||
Harnsäure | 962 mg | |||
Cholesterin | 701 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 211 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Eier, Zitronenabrieb, restlichen Zucker und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten, gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen. Den Teig auf das Blech legen, dabei einen kleinen Rand formen
5.
und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
6.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und 35-40 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
7.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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