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Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
304
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,69 g
gesättigte Fettsäuren4,57 g
Eiweiß / Protein7,76 g
Ballaststoffe1,66 g
zugesetzter Zucker6,65 g
Kalorien304
1 Blech enthält
Brennwert304
Eiweiß/Protein/g7,76
Fett/g8,69
gesättigte Fettsäuren/g4,57
Kohlenhydrate/g51,19
zugesetzter Zucker/g6,65
Ballaststoffe/g1,66
Cholesterin/mg44,66
Vitamin A/mg119,65
Vitamin D/μg0,43
Vitamin E/mg1,19
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,94
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg19,45
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg0,2
Vitamin B₁₂/μg0,25
Vitamin C/mg12
Kalium/mg301,54
Kalzium/mg49,87
Magnesium/mg8,43
Eisen/mg1,72
Jod/μg11,27
Zink/mg0,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
500 g
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
80 g
125 ml
lauwarme Milch
1 Prise
2
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
100 g
Butter für das Blech
1 ⅕ kg
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
Schritt 2/7
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Eier, Zitronenabrieb, restlichen Zucker und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten, gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen.
Schritt 4/7
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen. Den Teig auf das Blech legen, dabei einen kleinen Rand formen
Schritt 5/7
und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6/7
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und 35-40 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

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