Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.551 kcal(217 %)
Protein92 g(94 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate793 g(529 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe83,3 g(278 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E23,9 mg(199 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin57 μg(127 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium8.529 mg(213 %)
Calcium759 mg(76 %)
Magnesium352 mg(117 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren48,5 g
Harnsäure812 mg
Cholesterin848 mg
Zucker gesamt416 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 kg
42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
120 g
1
1
10 g
10 ml
70 g
weiche Butter
1 TL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMehlMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.