Zwetschgenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.672 kcal | (222 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 807 g | (538 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 138 g | (552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 92,1 g | (307 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.934 μg | (645 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 141 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 9.369 mg | (234 %) | mehr | |
Calcium | 793 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 449 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 27,4 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,5 g | |||
Harnsäure | 1.316 mg | |||
Cholesterin | 848 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 418 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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