Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.672 kcal(222 %)
Protein107 g(109 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate807 g(538 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe92,1 g(307 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E24 mg(200 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure1.934 μg(645 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin141 μg(313 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium9.369 mg(234 %)
Calcium793 mg(79 %)
Magnesium449 mg(150 %)
Eisen27,4 mg(183 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren48,5 g
Harnsäure1.316 mg
Cholesterin848 mg
Zucker gesamt418 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 kg Zwetschgen
42 g Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
120 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
10 g Salz
10 ml Rum
70 g weiche Butter
1 TL Zimt
50 g Biskuitbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterSalzHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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