Zwiebel-Oliven-Auftstrich

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Zwiebel-Oliven-Auftstrich
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 Schalotte
2 Tomaten
150 g schwarze Oliven entsteint
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Schalottenringe zusammen mit den Auberginen und der Chili in 2 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln. Die Tomaten und die Oliven ergänzen und weitere ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Nach Bedarf leicht stückig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Das übrige Öl untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Mit Oreganoblättchen garnieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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