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Zwiebel-Oliven-Auftstrich

Zwiebel-Oliven-Auftstrich
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10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
1 Schalotte
2 Tomaten
150 g schwarze Oliven entsteint
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Die Schalottenringe zusammen mit den Auberginen und der Chili in 2 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln. Die Tomaten und die Oliven ergänzen und weitere ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Nach Bedarf leicht stückig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Das übrige Öl untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Mit Oreganoblättchen garnieren.
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Zusätzlicher Tipp

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