Zwiebel-Speck-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebel-Speck-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.735 kcal(178 %)
Protein94 g(96 %)
Fett242 g(209 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin108,8 μg(242 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.546 mg(89 %)
Calcium915 mg(92 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren129,6 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin940 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel Hefe
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
300 g Mehl
½ TL Salz
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
175 g Frühstücksspeck
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneFrühstücksspeckMilchHefeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glattrühren. Das Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.