Zwiebel-Speck-Kuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.567 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 168 g | (145 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 384 g | (256 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,9 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 50,1 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 2.092 μg | (697 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 221,6 μg | (492 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 5.103 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 1.090 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 376 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 18,5 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,3 g | |||
Harnsäure | 908 mg | |||
Cholesterin | 1.260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 200 g saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kümmelsamen
- 60 g Speckwürfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Salz zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden/hobeln (dazu evtl. eine Küchenmaschine benutzen). In der heißen Butter, in einer großen Pfanne, ca. 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Blechs ausrollen, darauf legen, andrücken und einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Den Sauerrahm mit der Crème fraîche, den Eiern, Salz, Pfeffer, Kümmel und den Speckwürfel verrühren. Auf die Zwiebeln gießen und den Zwiebelkuchen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
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