Zwiebel-Speck-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.796 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 301 g | (201 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,7 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 1.145 μg | (382 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 150,8 μg | (335 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.966 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 932 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 305 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,6 g | |||
Harnsäure | 713 mg | |||
Cholesterin | 940 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 kg Zwiebeln
- 175 g Frühstücksspeck
- 400 g saure Sahne
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glattrühren. Das Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen