Zwiebelchutney

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Zwiebelchutney
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 EL
3 EL
½ TL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
dunkler Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterHonigThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelstreifen anschwitzen, den Honig zugeben und schmelzen lassen. Die Kräuter untermischen, leicht salzen, pfeffern und mit dem Essig ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. In Gläser gefüllt lauwarm abkühlen lassen und servieren.