Zwiebelkuchen mit Äpfeln und Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (450 g, TK)
- 2 große Gemüsezwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Kräuter der Provence
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, ausrollen und in eine gebutterte Auflaufform auslegen.
2.
Zwiebeln und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden, dann in heißer Butter leicht bräunen. Eier mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat verquirlen, pikant abschmecken, mit den Zwiebeln und Äpfeln vermischen und auf dem Blätterteig verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
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