Zwiebelsuppe im Brot serviert

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Zwiebelsuppe im Brot serviert
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
250 ml Rotwein
1 Brot
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinSonnenblumenölZuckerZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
4.
Vom Brot einen kleinen Deckel abschneiden und innen die Krume aushöhlen. Im Ofen auf dem Gitter heiß werden lassen.
5.
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Suppe in das Brot füllen und servieren.
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