Koch-Olympiade Bocuse d'Or erstmals vegetarisch

Von Lina Nagel
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Köche präsentieren beim Bocuse d`Or ihre Kreationen der Jury

Es kommt einer Revolution gleich: Beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or im französischen Lyon wird 2017 erstmals rein vegetarisch gekocht. Auch ein deutsches Talent hat es in die Endauswahl der besten 30 geschafft.

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„Kochen ist nur dann wunderschön, wenn es uns der Natur näherbringt!“, sagte Régis Marcon, Präsident des Organisationskomitees, zu der Entscheidung, 30 der besten Köche der Welt ausschließlich mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Co. kochen zu lassen.

Dass diese Entscheidung mit dem 30. Jubiläum des Kochevents zusammenfällt, hat für Vegetarier weltweit eine erfreuliche Signalwirkung: Auch in Frankreich, dem Mutterland, der „Haute Cuisine“,  sind vegetarische Gerichte mittlerweile von der Beilage zum vollwertigen Hauptgericht aufgestiegen.

Der Wettkampf Bocuse d`Or, benannt nach der französischen Kochlegende Paul Bocuse, versammelt seit 1987 alle zwei Jahre internationale Spitzenköche in Lyon. Wer hier gewinnt, erhält nicht nur eine Medaille, sondern auch internationales Renommee. 2017 findet der Wettbewerb vom 24. bis 25. Januar statt.

Marvin Böhm kocht beim Bocuse d`Or vegetarisch für Deutschland

Auch ein deutscher Teilnehmer steht im Finale des Bocuse d`Or: Marvin Böhm, Junior Sous Chef im Restaurant Aqua im Wolfsburger Ritz Carlton kocht, hatte sich in der Deutschland-Entscheidung durchgesetzt – mit einem Fisch- und einem Fleischgericht. Nun muss der 27-Jährige beweisen, dass er auch mit Früchten, Gemüse, Samen, Cerealien und Hülsenfrüchten ein Menü zaubern kann, das bei den „Olympischen Spiele der Gastronomie“ medaillenwürdig ist.

Böhms Chef Sven Elverfeld zumindest hält dem Jungstar den Rücken frei und gewährt ihm freie Tage zum Üben. Wir drücken die Daumen und freuen uns schon auf Marvin Böhms vegetarische Kreationen!

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