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Alaska-Seelachsfilet aus dem Ofen mit Kartoffel-Rote-Bete-Püree

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Alaska-Seelachsfilet aus dem Ofen mit Kartoffel-Rote-Bete-Püree

Alaska-Seelachsfilet aus dem Ofen mit Kartoffel-Rote-Bete-Püree - Edles aus dem Meer trifft bodenständiges Gemüse

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert640 kcal(30 %)
Protein49 g(50 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)

Zutaten

für
4
Beilage:
400 g Rote Bete (vorgegart im Vakuum)
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 ml Milch
30 g Butter
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
40 g frischer Meerrettich (ersatzweise Meerrettich aus dem Glas)
Fisch:
50 g Butter
4 Alaska- Seelachsfilets à 180 g
Salz
250 g säuerliche Äpfel
Zitronensaft
½ Bund Thymian
150 g Zwiebeln
100 g grober Senf
1 Handvoll Wildkräuter nach Wunsch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteApfelMilchZwiebelSenf
Produktempfehlung

Alaska SeafoodWild, natürlich, nachhaltig: Hochwertigen Alaska Wildfisch aus kontrolliert nachhaltigem Wildfang gibt’s ganzjährig gefroren im Kühlregal. Er wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und wird direkt nach dem Fang verarbeitet und gefroren. Das garantiert den unverfälschten, natürlichen Geschmack und bewahrt die wertvollen Nährstoffe.

Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: https://www.de.alaskaseafood.eu/

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, 4–5 cm groß schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Die letzten 10 Minuten Rote Bete mitgaren. Währenddessen Milch mit 30 g Butter aufkochen. Kartoffeln/Rote Bete abgießen und stampfen, dann mit der Milchmischung verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Meerrettich schälen und fein schaben.

2.

Inzwischen Backofen auf 200°C (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Auflaufform mit 15 g Butter ausstreichen. Fischfilets kalt abbrausen und sorgfältig trocknen, dann salzen und in die Auflaufform setzen. Äpfel schälen und fein würfeln, dann mit Zitronensaft beträufeln. Thymian von den Stielen streifen und fein schneiden.

3.

Zwiebeln abziehen, ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in der restlichen Butter anschwitzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten hellbraun weich schmoren. Anschließend Äpfel, Thymian sowie Senf dazugeben, dann über den Fisch geben und 10 Minuten im Ofen garen.

4.

Zusammen mit dem Rote-Bete-Kartoffelpüree, dem Meerrettich sowie mit den Wildkräutern (nach Wunsch) anrichten.