Amaranthsalat

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Amaranthsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
Pfeffer aus der Mühle
2
1
rote Zwiebel
1
1 Bund
1 EL
1 TL
Sanddornsaft (Reformhaus)
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AmaranthPetersilieZitronensaftSalzPfefferTomate

Zubereitungsschritte

1.
Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote sehr fein hacken.
3.
Petersilie fein hacken. Öl, Sanddorn- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und servieren.