Ananas-Chutney
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fruchtig-feuriger Ananas-Chutney mit Chili und Mango – der Sommerhit für jede Grillparty! Das geheime Power-Enzym Bromelain in der Ananas zersetzt mühelos Eiweiß und macht Ihre Mahlzeit bekömmlicher. Die feurige Chili bringt mit ihrem Capsaicin nicht nur ordentlich Würze ins Spiel, sondern bringt auch Ihren Stoffwechsel so richtig in Schwung.
Probieren Sie den Ananas-Chutney mit verschiedenen Früchten! Wie wäre es mit Maracuja für eine exotische Note, Pfirsich für Süße oder Granatapfelkernen für einen fruchtigen Biss?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 2.685 kcal | (128 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 391 g | (1.564 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
| Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
| Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 383 mg | (403 %) | ||
| Kalium | 3.401 mg | (85 %) | mehr | |
| Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
| Magnesium | 373 mg | (124 %) | mehr | |
| Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 278 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 580 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 reife Ananas
- 1 Nektarine
- 2 EL Zitronensaft
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Essig
- 400 g Vollrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und klein würfeln. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Nektarine waschen, trocken reiben, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 30 bis 45 Minuten einköcheln lassen oder bis die Sauce eingedickt ist.
Ananas-Chutney in Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.


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