Klassiker mal anders

Ananas-Chutney

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Ananas-Chutney

Ananas-Chutney - Tropisch, fruchtig und angenehm scharf!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2685
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fruchtig-feuriger Ananas-Chutney mit Chili und Mango – der Sommerhit für jede Grillparty! Das geheime Power-Enzym Bromelain in der Ananas zersetzt mühelos Eiweiß und macht Ihre Mahlzeit bekömmlicher. Die feurige Chili bringt mit ihrem Capsaicin nicht nur ordentlich Würze ins Spiel, sondern bringt auch Ihren Stoffwechsel so richtig in Schwung.

Probieren Sie den Ananas-Chutney mit verschiedenen Früchten! Wie wäre es mit Maracuja für eine exotische Note, Pfirsich für Süße oder Granatapfelkernen für einen fruchtigen Biss?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.685 kcal(128 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate582 g(388 %)
zugesetzter Zucker391 g(1.564 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C383 mg(403 %)
Kalium3.401 mg(85 %)
Calcium475 mg(48 %)
Magnesium373 mg(124 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt580 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 reife Mango
1 reife Ananas
1 Nektarine
2 EL Zitronensaft
2 rote Chilischoten
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Essig
400 g Vollrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Glas

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und klein würfeln. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Nektarine waschen, trocken reiben, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln.

2.

Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 30 bis 45 Minuten einköcheln lassen oder bis die Sauce eingedickt ist.

3.

Ananas-Chutney in Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

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