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Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten

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Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
150 g
1
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 g
5 EL
2
Orangen Saft
1 Prise
200 g
junger Spinat
1
100 ml
3 Stängel
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Produktempfehlung

Für eine vegane Version kann das Ei einfach durch 2 EL Sojamehl und 1-2 EL Orangensaft ersetzt werden. Statt Parmesan und der Sahne eine vegane Variante verwenden oder den Käse einfach weglassen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben. In eine Schüssel geben, das Ei und den Parmesan untermischen, salzen, pfeffern und abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und halbieren. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen. Mit der Hälfte vom Orangensaft ablöschen, von der Hitze nehmen und ziehen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Den restlichen Orangensaft ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Schritt 4/5
Aus der Hirsemasse 12 Taler formen und im restlichen Öl in einer großen, heißen Pfanne mit dem Thymian auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
Schritt 5/5
Die Taler auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Tomaten und dem Spinat angerichtet servieren.

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