0

Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten

Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
150 g
1
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 g
5 EL
2
Orangen Saft
1 Prise
200 g
junger Spinat
1
100 ml
3 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben. In eine Schüssel geben, das Ei und den Parmesan untermischen, salzen, pfeffern und abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und halbieren. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen. Mit der Hälfte vom Orangensaft ablöschen, von der Hitze nehmen und ziehen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Den restlichen Orangensaft ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Aus der Hirsemasse 12 Taler formen und im restlichen Öl in einer großen, heißen Pfanne mit dem Thymian auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
Schritt 5/5
Die Taler auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Tomaten und dem Spinat angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für eine vegane Version kann das Ei einfach durch 2 EL Sojamehl und 1-2 EL Orangensaft ersetzt werden. Statt Parmesan und der Sahne eine vegane Variante verwenden oder den Käse einfach weglassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages